Крестики с бриллиантами
Фильтр
Цвет бриллианта
1
Чистота бриллианта
1
Металл
1
Проба
1

Вес бриллианта измеряется в каратах. Этот старинный термин произошел от названия семян дерева Кератония. Сотни лет назад, задолго до появления точных весов, торговцы использовали для взвешивания маленьких предметов семечки рожкового дерева, каждое из которых весит ровно 0,2 грамма. Размер бриллиантов напрямую связывают с количеством их граней и весом.

Бриллианты славятся своей способностью пропускать и отражать свет, что позволяет им так интенсивно сверкать. Существуют разные формы: круг, принцесса, сердце, овал, маркиз, груша, кушон, изумруд. Интенсивность блеска и игра зависят от того, как грани алмаза взаимодействуют со светом, и это очень точное ремесло, требующее мастерства и опыта, чтобы его пропорции, симметрия и полировка обеспечивали великолепную игру, возможную только в бриллианте.

Профессионалы используют огромное множество самых разных оттенков цвета, по которым они оценивают бриллианты - от D до M. Чем более бесцветным является бриллиант, тем ярче он играет на свету, а значит и тем выше он ценится.

Чем меньше и включений имеет бриллиант, тем ярче его блеск. Природные алмазы рождаются в условиях огромной температуры и давления в недрах земли. В результате этого процесса внутри камня могут появиться включения, трещины, облака и другие дефекты. При оценке бриллианта определяется их количество, природа, размер и расположение, а также то, насколько они влияют на внешний вид камня. В мире существует очень мало абсолютно чистых бриллиантов. Чем ближе камень к идеалу чистоты, тем выше его стоимость.

Стоимость бриллианта зависит от многих факторов — и от его качественных характеристик, и от его редкости, и от того, каковы последние веяния рынка. В целом, чем крупнее, бесцветнее и чище бриллиант, тем дороже он будет. Но двух одинаковых камней в мире не существует, и наш ассортимент позволит подобрать бриллиант практически на любой вкус и бюджет.

Стили ювелирных украшений можно разделить на две основные категории: Профессиональная. В ней украшения разделяют по эпохам – барокко, классицизм, романтизм, ампир, рококо, модерн. Позже появились новые течения – абстракционизм, хай-тек, кубизм, арт-деко и футуризм. Но такими классификациями в основном пользуются ювелиры, дизайнеры, художники, модельеры.

Благородные металлы – их еще называют драгоценными – это особые виды металлов, которые не подвержены коррозии и окислению, они могут выдерживать воздействие высоких температур. Поэтому такие металлы долговечны – они сохраняют свой первозданный вид в течение столетий. В природе драгоценные металлы почти всегда встречаются в чистом виде, то есть в самородном состоянии, причем в природе они встречаются редко. Именно за эти уникальные свойства, и конечно же за эстетическую привлекательность, такие металлы называют драгоценными.

Проба — параметр, определяющий количество благородного металла в ювелирном сплаве. По действующему законодательству, она должна быть указана в виде клейма на каждом изделии, содержащем не менее 30% золота, серебра, палладия, платины. Требования касаются товаров, выпускаемых в промышленных масштабах: если мастер делает одно-единственное колечко на заказ, проба ставится по желанию.

Существуют десятки классификаций, которые разделяют виды камней в ювелирных изделиях в зависимости от разных факторов: внутренние свойства камней: прозрачность, твердость, цвет, блеск, происхождение (природное или синтетическое); внешние факторы: редкость камня в природе, сложившиеся традиции, актуальная мода, открытие новых месторождений.